ふるさと納税やってます。
おかげ様で食費が浮きまくり💛
今日は食事の一例をリポート🍴
量は少ないんだけど美味しい。これをメインにして、
主食:玄米
に、
ベランダ菜園の青じそを摘んできて、キッチンバサミでちょきちょき♪
ご飯に混ぜ混ぜ♪
レンチン加熱。
(夜の弱い蛍光灯の下で、写真が薄暗い。。ホントはキレイなオレンジ色のサーモンなんだが)
解凍して皮を包丁の先っぽで剥ぎ取り、
皮は皮で冷凍保管してパスタ🍝かシチューにいずれ使う。
敷いているのはまな板がわりの牛乳パック。
東京に来てからまな板買ったことありません😊
ご馳走さまでした✨ペロリ👅